韩媒发现:多名在韩发展中国籍艺人微博转发“只有一个中国”帖文

【环球网报道 记者 付嘉骏】据韩国《朝鲜日报》3日报道,美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对,于2日窜访台湾。在两岸局势因此而倍显紧张的情况下,在韩国发展的韩流偶像团体中的中国籍成员纷纷在微博上转发“只有一个中国”帖文,支持一个中国原则。

报道称,韩国男团NCT中国籍成员董思成3日在自己的微博账号上发布了“#只有一个中国”的标签,并转发了央视新闻微博官方账号的相关帖文。《朝鲜日报》描述称,在其所转发帖文图片中,红色背景中有五星红旗的五颗星,正中央用大字体竖着写有“中国”字样。特别是在“国”字里画下了台湾岛的形状。图片下方还用金色字体写下“世界上只有一个中国”的字句。环球网记者发现,目前董思成的该条微博已获得2.2万个点赞,3000余次转发。数千名中国粉丝和网友在该条微博下支持董思成的爱国行为,纷纷留言道,“只有一个中国”,“坚持一个中国原则”。

报道还称,韩国女团Everglow的中国籍成员王怡人当天也在微博上转发了同样的帖子。《朝鲜日报》表示,王怡人在今年1月曾在韩国粉丝签名会上拒绝跟着韩国成员一起下跪行“韩式”大礼给粉丝拜年,从而引发了争议,但当时这一行动获得了中国网友的支持。

除此之外,韩国YTN电视台还在相关报道中称,此前同样于韩国开展演艺事业的中国艺人也都转发了同一帖文,支持一个中国原则。其中包括EXO成员张艺兴、宇宙少女成员程潇、前Miss A成员孟佳、前F(X)成员宋茜等。YTN称,这些出道于韩国组合的中国籍艺人目前已独立在中国开展演艺活动,其中一部分人在退出韩国组合后,完全中断了在韩国的演艺事业。

此前,美国国会众议院议长佩洛西一行2日深夜抵达台湾进行窜访。全国人大、全国政协、外交部、国防部、中央台办等部门立即发表谈话或声明,对此表示坚决反对和严厉谴责,外交部已向美方提出严正交涉和强烈抗议。

Related Post