粤媒:蒋光太吴少聪回归 广州队战成都有望拿三分

中超联赛第12轮,广州队将在主场对阵成都蓉城。《羊城晚报》分析认为,蒋光太、吴少聪回归对广州队防线有很大帮助,与成都蓉城一战广州队有望拿一分甚至全取三分。

在目前的中超积分榜上,成都蓉城以3胜6平2负积15分位列第10,排名比积6分的广州队高出不少。但从整体实力来看,两队的实际差距并没有那么大。在第一阶段的10轮比赛里,成都蓉城前八轮未尝一胜,积分主要来自第3至第8轮的6连平。在进攻端,成都蓉城第一阶段只有11个进球,这一数据在前十名的球队中居于末尾。阵容方面,成都蓉城外援齐整,9号中锋费利佩在上一场对阵河北队的比赛中替补登场打进制胜球。但对于广州队来说,成都蓉城的外援并不可怕,因为在目前他们打进的11粒进球里,两位外援只贡献了两粒,并非是主力杀手。

广州队方面,随国足选拔队出征东亚杯的蒋光太、吴少聪8日已经结束隔离,目前已经归队。在上一轮比赛中,广州队的两粒失球都与后防线的失误有着直接关系:一是由于李扬角球防守时解围不够干净;二是四名后卫在防守边路传中时,在限制对方传中球员、拦截传中球以及盯防包抄球员上都出现了问题。如果蒋光太、吴少聪能够登场,对加强广州队的后防线无疑会有很大帮助。进攻端方面,上一场比赛表现不错的张修维,应该会继续首发,他在场上会起到解放韦世豪的作用,这是目前广州队解决进攻乏力问题的最好办法。

相比本轮的原对手浙江队,成都蓉城的实力要弱不少。以现有的人员配置,广州队完全有能力和成都蓉城掰掰手腕。如果球队能够做到防守端正常发挥水平、进攻端能找到更快的进攻节奏,拿一分甚至全取三分都是有希望的。

(二饼)

Related Post

班级群里家长怒斥老师:你骑自行车上班,考虑过我儿子的感受吗?班级群里家长怒斥老师:你骑自行车上班,考虑过我儿子的感受吗?

导语:北宋著名理学家杨时,因和学友在探讨学问时有不同看法,于是冒雪来到老师程颐的家中求学,因恰逢老师打坐养神,所以杨时宁愿自己侍立风雪中,也不忍打扰老师,后“程门立雪”这一佳话家喻户晓。尊师重道是自古...