为开战做准备,日本前大臣:若大陆收台,将同美“武力保台”

随着中美两国外交关系的迅速恶化,美国在亚洲地区部署的一些盟友国家也多次跟随美国挑衅中国,比如说日本。日本甚至把美国对抗中国,看成了自己军事力量崛起的契机,他们在自己的对外宣言中疯狂地渲染所谓的“中国威胁论”,目的非常明确。

无非就是希望美国可以给日本松绑,让日本修改自己的和平宪法,让它们有成为军事大国的基础。日本的前任防务大臣河野太郎在参加一次论坛会上还公开叫嚣,他们应该为战争做准备。

要为战争做准备,阻止大陆通过武力手段解决台湾问题

这位日本的前防卫大臣在参加由美日主导的论坛会议时明确声称,日本应该为即将到来的全面武装冲突做准备。他认为台湾地区的局势正在迅速恶化,中国大陆很有可能会通过武力手段彻底地解决台湾问题。

而台湾问题又涉及到了日本的“国家安全问题”,所以日本绝不允许中国大陆动武。如果中国大陆真的下手的话,那么日本应该联合美国和澳大利亚这些太平洋地区的重要国家,“共同保卫台湾”,但是他这样的言论是毫无基础的,也是对中国大陆的明确挑衅。

首先台湾是中国的领土,所以台湾问题本身就是中国的内政问题。日本作为一个域外国家,现在居然叫嚣着要为可能爆发的台湾战争做武力准备,还说要和美国“共同保卫台湾”,难道就不怕中日关系会因为他的言论再次恶化吗?

日本曾经殖民统治过台湾,犯下过历史罪行

况且所谓的台湾安全问题,涉及到了日本的国防安全问题更是无稽之谈,日本和台湾本身没有任何的联系,也不应该有联系。日本作为一个主权国家,在涉及另一个世界级大国的内政问题时本身就应该保持克制。

更别说在几十年前,日本曾经对中国发动过武装侵略,也殖民统治过台湾。日本在战争中所犯下的罪行是罄竹难书的,他们本来就应该积极地反思。

更别说现在的日本还面对着非常严重的经济问题,根据日本政府所公布的数据来看,他们认为日本今年整年的经济增长总量可能只有1%左右。

而且因为俄乌冲突的出现,导致了全球范围内的能源贸易不稳定,日本现在也在遭受全球通货膨胀的冲击。那么日本政府难道不应该警惕自己国内的极端主义思想崛起吗?把更多的注意力放在解决内部问题上,中日两国不应该成为战略对抗的对手。

部分消息来源:成都广电

Related Post

美国劳动力商场拐点来了?6月职位空缺、招聘大降,自动离任人数削减美国劳动力商场拐点来了?6月职位空缺、招聘大降,自动离任人数削减

美国政府最近一直说,美国经济哪怕接连两个季度负增加,也没有堕入阑珊,其间的一个理由便是劳动力商场持续微弱。不过,最新的数据显现,美国的劳动力商场呈现了放缓的痕迹。美国劳工部在8月2日周二发布的职位空缺...